Amapouss’verte à Notre Dame d’Allençon
Distribution du panier chaque vendredi de 18h à 19h30 au lieu-dit La Cour Du Bois
Du Vrac à l'Amap
L'Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne de Notre Dame d'Allençon est le le fruit d'une rencontre entre un maraîcher et un groupe de consommateurs. Ils établissent un contrat entre eux sur la saison : ce qui permet au maraîcher d'écouler toute sa production et d'avoir des rentrées d'argent régulières et aux consommateurs d'avoir des légumes locaux, bio, fraîchement cueillis et de découvrir de nouveaux légumes et de se re-connecter à la saisonnalité. Le consommateur peut prendre un contrat hebdomadaire ou tous les 15 jours. Il existe aussi un contrat pour le fromage de chèvre, des commandes pour les huiles, la viande, le miel également. Avec votre commande MonBioCamion, nous vous proposons des recettes accompagnants les légumes de saison, avec nos légumineuses, céréales, pâtes et autres.
Nos producteurs
Tout comme peut le faire l'AMAP, nous travaillons également à vous proposer des produits locaux. Nos huiles de COLZA et de TOURNESOL viennent de Beaufort en Vallée de la Graine à l'huile par Benoît BOURGERIE. Nos pâtes viennent de JARZE, GAEC du Point du jour, celles aux lentilles vertes, pois cassés et sarrasin sont proposés par Thierry BONNIER, ferme de la Gauderie à Chazé-Henry. Les farines de blé T65 et T80 de mon bio camion viennent de Brain sur l'Authion, la ferme de François. Les savons de Sam de la Savonnerie Zébulles àsont fabriqués à Villevèque, tandis que nous acuueillons aussi les savons de Christèle du Carré de Rablay. Jean-Luc et sa femme nous fournissent les oeufs et farine de blé T110 de la ferme DURAND à cheviré le rouge. Nous proposons également les miels des ruchers de la Terre Ferme à Cheviré le Rouge. Nos carrés démaquillants, lingettes, filtres à thé et café sont fabriqués par Les Cotons de Luce à Rochefort sur Loire. Nos fameux crackers apéro de GIPNIX and CO aux Ponts de Cé.